明石へ
大阪でも明石焼きを食べさせるお店はある。本場明石の明石焼きはどんなに美味しいのか、と期待していたのだけれど、あっさりとした味だった。玉子たっぷりのふんわりしたたこ焼きを出汁につけて食べる。この出汁が、本当にだし、なのだ。味付けがされていない。
大阪で食べた明石焼きは、出汁にねぎが入っていたりして、味付けもされていた。やっぱりたこの美味しさを生かすために、シンプルな味付けなのかもしれない。ちょっと期待はずれだった。
おとうさんは、これから倉敷に行くかと尋ねた。でも、今日はベルのフードも持っていなかったし、答えに窮した。結局、家に帰ってきた。
ベルは、明石大橋ではいっしょにお散歩できたし、クルマにも乗れたから、満足していたと思う。またお出かけしようね、ベル!!
by jade03 | 2006-04-14 23:07 | おでかけ | Comments(0)